「焦黑」的鸡腿说好吃?买一堆的人在想什麽

http://www.taiwandao.org/sw/081218162153.html  来源:  08/12/18
不是每家排队的店家都好吃,有时都是因为台湾人喜欢「一窝疯」!像这家在景美夜市里的「碳烤」,据说生意好到让老板买了好几栋房子,每到中秋节更是排队排到夜市口,超夸张的。你说他的碳烤很好吃吗?其实…一点也不怎麽样…。

据本报实地探访与试吃,说真的,用料不仅还好之外,调酱也差不多,烤功更因为「生意好」有失水平,说会有多好吃?实在是「堪虑」了。不信,可以随便买一枝用面粉与鱼浆所做的「甜不辣」来试试,就会知道什麽是「难吃到想丢掉」..。

而且一串要20元,真的是有点夸张!你只要到过基隆庙口,吃过岔路那家经营几十年的碳烤小摊,跟他们的甜不辣一比,口感简直就是「天壤之别」,而且沾酱也逊色许多,一点也不特别。有媒体说,他们的烤肉有名是因为先「卤」过。

其实,以做生意的角度,甚至对会烤肉的人来说,像「鸡腿」这类的东西最好先卤过,以免烤半天,鸡腿「里面」都没熟。而且对客人来说,根本没办法等那麽久。所以,几乎每一摊作「烤肉」生意的人,都会把「鸡腿」先卤过後,再烤。

这家景美的「烤肉」名店,不光是把鸡腿先卤过,为了应付爆多的客人,还把鸡腿事先烤到「焦黑」,等於你点了之後,他再把肉「烤热」给你,完全就是应付。那些还是来排队,甚至买一堆的人,真不知道他们心里为何会如此「情有独锺」?

Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网