圣诞大餐也可这样吃!香料牛肉锅,温暖幸福味

http://www.taiwandao.org/sw/081225164599.html  来源:  08/12/25
好鲜美的法式火锅!想都没想过,台湾也会出现这麽道地的法国常规锅POT AU FEU,而且上面所用的食材相当道地,用冬日盛产的大葱POIREAU、茴香菜根、牛小排等,然後加入以月桂叶、百里香等香料所熬煮的汤头,喝起来滋味超温暖。

如果要再道地法国味一点,那就来个法国面包吧!把热呼呼的料吃光後,用法国面包沾取美味的汤汁,如法国人一般用面包吸乾汤汁送进嘴里,浓郁的汤汁与面包的香气在口中散发幸福滋味。法国人吃火锅都是这样的,也是冬日最好的滋味。

照习惯来说,法国人不太喝汤的,他们习惯以匍萄酒搭配晚餐。但是,有些法国的乡下地区还是会有锅类的东西,如靠近亚尔卑斯山区的起司锅、罗亚尔河流域的猪脚锅(汤的CHOUCROUTE)、跟这种来自乡下的常规牛肉锅POT AU FEU。

为了让忙碌的巴黎人可以回家弄一锅热呼呼的牛肉锅,冬天一到的时候,你就会在各大常规市集或是超市连锁看到一捆一捆的香料束,用白色绳索绑住百里香、月桂叶等牛肉锅的香料,你只要买牛骨跟牛小排,回家放入红萝卜跟大葱。

用小火慢慢炖煮,就是一锅「简单且方便」的牛肉锅。在零下叁度的天气里,闻到这样充满牛肉香气的锅,一定会幸福且感动的。所以,很多巴黎的妈妈们都会用这样一锅热呼呼的肉锅等孩子们回来,然後放面包,配点红酒,就是晚餐了!

想要体会这样的冬日温暖味,现在不用飞法国,因为在台北就可以享受到。而且锅中的牛小排鲜嫩无比,所熬煮後的大葱更是释放出甜味,香料淡雅的汤头,搭着面包,十足法国味。饭後来个色泽美丽的水果塔,你的圣诞大餐也可以是这样!
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网