配料多种的「面线」!帅气老板有独门配方..

http://www.taiwandao.org/sw/081229162537.html  来源:  08/12/29
板桥在地人说,「裕民夜市」最特别的地方是,大部分来逛夜市的在地人都是「骑车」来。每个机车骑士都飞奔到自己想去的店家,也有自己死忠的美味小摊。当然这条街上美味很多,有家被昵称成「兄弟」的面线,可也是超人气的小摊喔!

这家只卖面线跟甜不辣的小摊,也只有在地人知道!最特别的地方是他的汤头,不光是用柴鱼、大骨高汤外,还用了年轻老板口中说的「只有老爸才知道」的独家秘方。喝起来多了点香菇的香甜味,而且汤头清新,有别於一般的面线汤头。

一般的面线煮完之後,店家都会加入一种酱色调味,颜色必较深。这家的面线比较属於清新健康型的,没有弄过多调味,反而可以吃到常规面线的古早味,很棒。最特别的地方还有他的配料,不光加入鲜蚵,还有大肠跟一些浮水肉羹。

加了那麽多料的面线,只要35元。看起来非常年轻有型的两兄弟,接下了老爸的摊子,认真且谦虚地经营,不光做出口碑,还吸引了附近很多美眉的喜爱。吃面线之外,当然也要来碗甜不辣。精心挑选的配料,最棒的还是他的甜不辣片。

吃起来可以感受到鱼浆的鲜味,搭配有点甜的自家酱料,很不错。这时候,你会发现桌上有个「迷你小铁锅」,那也是店家自制的辣椒,相当辣喔!建议你加一点点在甜不辣中,风味跟刚刚吃起来的感受很不一样,可说是「甜,很辣啦」!
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网