纯手工,就是不一样! 碗--、虱目鱼羹超热卖

http://www.taiwandao.org/sw/081231151185.html  来源:  08/12/31
台南碗--的好吃,已经随着某些品牌红到台北!不过,还是有些在地品牌的好吃碗--,不但出自老师傅的手热卖了六十多年,现在也是个在地人排队外带的店家。如果你到台南一游,就去吃吃这家位於北门圆环附近的好吃古早味碗--…。

位於台南北门圆环、水仙宫市场附近的「富盛号」碗--,也有宅配到台北,可是口感却没有当地吃好吃!每次都看到店家从後面的巷子里端出热腾腾刚蒸出来的碗--,门口一堆人在排队等着外带,工作人员只有等碗--蒸出来才能工作。


一旁已经跟着老师傅做很久的老板娘说,她嫁过来做到现在,已经好几十年了,碗--还是遵照老师傅的配方。只见刚蒸出来的碗--一端出来,闻起来超香,料超多的,口感软Q,不过最好等冷点吃,那种Q度才正点,不然就会有太软的感受。

加了独门肉燥的碗--,也成了台南碗--的「标志」!别以为台南碗--只有这项特色,其实里面的配料也大不相同。像这家碗--有鸭蛋黄、虾仁跟瘦肉,配上常规吃法的竹签棒,有趣的是,桌上还有图标教你如何品尝这道地台南味的碗--。

加酱油膏、当天现打的大蒜跟辣椒膏都是必要的,然後配碗带有虱目鱼鲜味的「虱目鱼羹」,纯手工带QQ弹性的鱼羹,手感的痕迹还在。听说很多在美国定居的台南人,只要一回台南,都要马上来这里,吃上一碗碗--跟喝碗虱目鱼羹才行。
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网