他的饼是跟老师傅学的!论斤吃法,很北方味

http://www.taiwandao.org/sw/08818164647.html  来源:  08/08/18

爱吃饼食的人,可以来这里瞧瞧!虽然刚开没几个月,马上吸引了东区的饕客,很不简单。年轻的老板学的可是老口味的饼,吃起来面香十足,夹点「京酱肉丝」,再放点葱丝,卷起来吃,那种有点甜却满满肉香与葱香,好过瘾!

 

说起所谓「东北斤饼」,其实跟「牛肉卷饼」的大饼是一样的。用冷水和面,然後加点油,擀成长条状,然後卷成「螺旋」状,要煎之前回温一下,然後再次擀平,在下锅煎。不加油的平锅,通过面团的油,煎成香气十足的大饼。

 

然後对切再对切,送到客人面前。点一份「京酱肉丝」配一份斤饼,给的就是一盘斤饼,上面有4片,你只要把「京酱肉丝」与葱丝、一点点辣椒丝放入饼中,卷起吃,就是北方豪迈的享受。

 

不过,北方人高头大马,通常都要吃上好几「斤」的饼,身为大台北都会人的你,可以吃几斤?一盘就差不多啦!最好配上一碗酸辣汤,因为这里的酸辣汤很棒,酸香度与芡汁的水平不错,至少他的醋调过,才能酸中带香,不呛。

 

重点是,这里的「酸辣汤」里的料还蛮多的,喝起来有古早的眷村味,让人很好奇,为何年轻的老板做出来的饼与酸辣汤都有「浓浓的眷村味」?其实,年轻的张老板是跟老师傅学的,想开「斤饼专卖店」的他,也在东区如愿以偿。

 

Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网