大家来补「烤」?鲜美食材吃到饱,难怪满座

http://www.taiwandao.org/sw/08924164677.html  来源:  08/09/24

中秋没烤到?不如趁秋高气爽的季节来「补烤」一下!东区巷弄内很多打着399元吃到饱的日式烧肉,所使用的食材其实都不错。这家叫做「红火」的日式烧肉店,老板原是做南洋料理的,香料烤肉酱的进程自有一套,有机会可以去试试。


他这里有些肉片、海鲜没腌,但大部分像鸡腿、花枝、猪肉片、羊肉等都有腌上特殊酱料,现场还有店家自己特制的日式烧肉酱提供给老饕们自己调配。如果你是喜欢自己调配烤肉酱的人,混入一点萝卜泥、味噌、柠檬汁来烤肉很不错喔!


像他店内提供的「松板猪肉片」很不错,腌入刚刚所提供的DIY烤肉酱,放在拥有炭火的,马上飘出味噌与柠檬香,不仅消除了猪肉的腻味,还让猪肉更加软嫩好吃。另外,懒得作酱汁的人,试试老板的咖哩羊肉或烤鸡腿也很不错。


在这家店内,有提供老板精心调制的「咖哩汤」火锅,还有海鲜或麻辣锅,等於是你吃烤肉外,还可以吃火锅!这样的吃法其实流行了一阵子,也退烧了,但是老饕们依然那麽买单的原因,基本上还是因为老板对「食材质量」的坚持。


如果你是叁个人以上一起来用餐,可以一次点两种锅,可是因为烤肉实在太好吃袄、太好玩了,所以根本没在理火锅这件事,真的是纯粹来「补考」!唯一的缺点,尽管老板使用相当厉害的抽油烟机,烤完这一场出去,还是会满身油烟啦!

Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网