还是泰国菜厉害?连白柚都可以拿来热炒海鲜

http://www.taiwandao.org/sw/0893175760.html  来源:  08/09/03

盛产柚子的泰国,也会经常用当秋季的白柚来做料理。尤其是用沙拉或是搭配海鲜、鸡肉等食材,酸甜带点香辣的风味,常常让人忍不住口水直流。而且,重要的是,口感相当清爽且带柚香,让人过了这产季之後,都会兴起怀念。

 

在台北喜来登饭店二楼的SUKHOTHAI泰式料理,为了让大家体会一下泰国香柚料理的丰富美味,特地自即日起到9月30日,推出当季的「香柚料理」。由泰籍主厨李明仁Phonlaphat Sudsaidee运用汁多香甜的泰国白柚,搭配海鲜及鸡肉等食材,设计了5道最适合初秋品尝的限定美味。

 

SUKHOTHAI泰籍主厨李明仁表示,跟台湾文旦柚相比,泰国品种的白柚果肉较为肥厚,水份较多,甜度也高,很适合入菜,搭配海鲜类食材也最能衬托出白柚的迷人香气。

 

主厨推荐「柚子龙虾沙拉」,把加拿大进口的龙虾,经过水煮冰镇後,保留其鲜甜肉质,然後用罗望子、椰糖和鱼露等炖熬出来的酱汁,搭配手工剥散的白柚肉与烤过的椰子丝和捣碎的花生粒。夹起带有果肉的龙虾,滋味果然很棒!

 

比较厉害的是,泰式料理可以把柚子肉拿来热炒。像「柚子罗望炒干贝」就是将大蒜和辣椒末爆香後,放入干贝微煎,再加上洋葱丝、辣椒膏、鱼露、高汤和些许罗望子酱,最後加入白柚肉轻轻翻炒一下,就是一道独特的秋柚料理。

Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网