加了泡菜年糕的「煎饼」香脆带Q很特别

http://www.taiwandao.org/sw/09319143949.html  来源:  09/03/19
在不景气中想要转战美食,还是要有叁两下功夫的!在西门町的一家南朝鲜料理材料行,因为两夫妻喜爱吃跟爱煮,所以决定把店改成小吃店,让客人可以吃到好吃又道地的南朝鲜料理外,还可以买买食材回去。甚至,你也可以请教他们怎麽做!


原本是南朝鲜华侨的年轻老板,娶了南朝鲜老婆回到台湾,就开了这家以进口南朝鲜料理食材为主的小店。过年前决定把店改成小吃店,刚好可以秀秀两个人的道地南朝鲜风味。吃过他们做的「煎饼」跟「炒年糕」,你才会知道什麽是道地南朝鲜味..。

年轻又美丽的老板娘说:「南朝鲜料理里面很多东西都不能少,像是芝麻油、麦牙糖、水梨汁等。不过这次他们所推出的煎饼沾酱,可是用了她们家传的万用酱油,很特别喔!」而且,她还说,「海鲜煎饼」中的海鲜要足,才能把鲜味完全释放。

店内的海鲜煎饼跟其他家的很不一样,里面有加入了鲜美的「蚵仔」,吃起来鲜味十足,不像一般的店家吃到的,多半是面糊味。另外,很推荐的「泡年煎饼」,用的是「泡菜加年糕」,吃起来香脆带点年糕的Q劲,而且看起来很美。

如果你想要吃辣炒年糕的话,推荐你吃这一款「拉面年糕」。加了拉面、冬粉、花菇片、南朝鲜甜不辣等食材的炒年糕,吃起来真是美味。而且感受很充实,有冬粉跟拉面一起来,放在黄澄澄的小锅子里,很可爱,可以感受到老板的巧思。

哪里吃~

韩味十足(高丽商行)
02-2331-5190
台北市内江街54号1楼
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网