有吃水果感受的冰淇淋

http://www.taiwandao.org/sw/0933121312.html  来源:  09/03/03

随着天气越来越热,吃个冰淇淋有时候是很爽快的!尤其是那充满水果香气与酸甜滋味的意大利式冰淇淋,吃起来感受更舒服、零负担!好像把果汁跟冰一起喝下去的舒畅感,在罗东街上也可以享受到,而且口味还会随当季的水果而变化。


这家位於罗东金石堂书店附近的「摩瑞斯冰淇淋」,店面小小的,却是在地人好口碑的冰淇淋店。年轻的陈老板特地利用当季盛产的水果,或是台湾现有的水果来做意大利式的冰淇淋。凡去过意大利吃过这样冰淇淋的人,一定不陌生。

满柜子里差不多有十几种口味的冰淇淋,有牛奶、草莓、奇异果、巧克力、兰姆匍萄、蜂蜜柠檬等。其中最胜出且让人惊艳的,莫过於「奇异果」跟「蜂蜜柠檬」两个。像奇异果吃起来,真的有种吃水果的感受,酸甜适中,感受很棒!

另外,很特别的「蜂蜜柠檬」,吃起来有浓郁的蜂蜜香跟淡淡的柠檬味,口味超惊艳的,是你在台北不容易吃到的口味。老板说,这些冰淇淋口味几乎都是他调整的,每一款口味他都希望做到口感浓郁真实,像牛奶就很浓,吃起来奶香十足。

不过,奶香十足却不会有乳脂肪的油腻感,还是清新的感受!听在地人说,陈老板还有一款超厉害的「新鲜草莓」口味的冰淇淋,是老板不定期推出,因为老板要看是否有买到好的草莓才会做,如果你很幸运,也许就会刚好吃到喔!

哪里吃~

摩瑞斯冰淇淋
行动电话:0937-510-654、03-955-7732
宜兰县罗东镇中正路139号

Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网