环保饮料包材正夯 欧美最爱「利乐鑚」来台

http://www.taiwandao.org/sw/09423147457.html  来源:中国台湾旅游网  09/04/23
随着世界地球日的到来,绿色议题持续延烧,多多利用「可回收资源」早就是国内的环保话题。不过,国内大都在果汁或是牛奶制品方面才会用到利乐包装,不像国外商品,如酒、水甚至橄榄油等,早就使用利乐包装,轻松减碳做环保。

在422地球日前夕,致力保护环境的绿色企业利乐公司率先发起「为爱发电、为地球减碳」系列活动,呼吁全民喝饮料时,也可帮地球一个忙。同时,藉机发表全新环保低碳包装「利乐钻」,让大家知道这种包材,多一种时尚感外还很环保。

而且,相较其他饮料的包材,「利乐钻」的纸盒外包装时新时尚,包括旋盖使用後,都可以百分百回收再利用,减少资源耗损。独特的八面切割、有如钻石般抢眼的时尚外型,非常吸引年轻族群的目光,而且拿起来的手感跟实用性都很棒。

像法国或是其他欧美国家的厂商,把惯用玻璃瓶作为容器的红酒、橄榄油装入「利乐鑚」中,通过无菌包装的层层保护,由75%的纸、20%聚乙烯与5%铝箔组成,可隔绝光线、空气细菌等破坏饮品的元素,让饮品的鲜度与质量不减。

保存的功能相当不错外,还兼具节能、环保的效果。此包材一推出後马上受到欧美国家厂商的热烈回响,纷纷表示红酒与橄榄油的风味不仅未受影响,在携带上更为方便,使用完毕後也能更轻松回收,相当适合在地球日之际,提供国人引用。
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网