就是鲜~品尝前先看油花 老饕最爱的当季美味

http://www.taiwandao.org/sw/095122310603.html  来源:中国台湾旅游网  09/05/12

五月一到,以「黑鲔鱼」为主的餐厅纷纷出笼!如果你没有吃到1元黑鲔鱼,其实在某些餐厅里,还是可以吃到平价且鲜美的黑鲔鱼。不管是作成生鱼片,或握寿司,还是把鲔鱼肉打成泥,作成黑鲔鱼--饭等,都可以让你感受那当季鲜味。

品尝黑鲔鱼要看部位,一般大家吃得到,通常是平价的下腹(刺身),比较少而且价高的就是中上腹(大腹)部位。这些部位的油花较细密,一口吃下,咀嚼中细密油花与鲜嫩的肉感,都是老饕们最热衷的感受。(其实口感还蛮油的…)

为了满足热爱海鲜的老饕们,很多餐厅纷纷推出「黑鲔鱼季」来因应。像「海寿司」日前还结合五家分店一起推出「1元」吃到价值400元来自东港的黑鲔鱼握寿司。一盘有叁颗的黑鲔鱼握寿司,分别有一片大腹跟两片刺身的部位,让你体会个中差异。

据「海寿司」总经理施文真说,今年的黑鲔鱼食材,会以六种不同的做法来呈现,可以让消费者吃到绝对超值跟绝对新鲜的黑鲔料理。这些料理有「黑鲔鱼生鱼片」、「黑鲔鱼铁火卷」、「黑鲔鱼握寿司汇编」、「炙黑鲔鱼芒果」、「黑鲔鱼--」等。

每一份的价格平均从150元到600元之间,喜欢吃海鲜或是想吃黑鲔鱼料理的人,不用花大钱就可以体会黑鲔鱼的奢华滋味。突显来自东港的顶级黑鲔鱼料理,据说开始推出後,就吸引了一堆饕客,可见台湾人每年对黑鲔鱼的热情不减。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网