意大利阳光跑出来 饼馅风味很迷人

http://www.taiwandao.org/sw/095122315490.html  来源:中国台湾旅游网  09/05/12
谁说比萨的料跟做法一定要如何?对道地的意大利人来说,比萨就是他们的主食,没有固定的配料跟做法。每个妈妈、每个厨师都有自己的配方,像来自北义verona的Mateo主厨,就用他的热情厨艺把意大利的阳光,用比萨饼皮包起来。

一个大大的如水饺般的比萨饼,里头包的是--鱼、朝鲜蓟跟火腿起司等材料,切开後,拉开会像比萨一样「牵丝」。吃一口,满满的饼皮香,薄、酥、脆的手感,就好像听意大利歌剧时所杆出来的美味,就跟Mateo主厨热情的态度一样迷人。很多卡邦餐厅的老顾客,都很喜欢跟Mateo主厨聊天,他流利的英文与亲切的态度,讲起意大利家乡料理巴啦巴啦地讲个不停,偶尔还会秀一下简单的中文。他说:「意大利人喜欢的面或比萨有很多种,配方没有一定,通常都是自己拿捏的。」

他说这种意大利比萨饺Calzone也没有固定的名字,大家喜欢怎麽叫就怎麽叫,感受很随性。由於是主厨用手甩出的比萨皮,然後对折起来,卷起边所烤出来的。所以,饼皮香气迷人,口感也很不一样,少人点,却让吃过的人就会爱上它..。也许你吃过薄皮比萨,可是这种比萨饺的特色,就是让配料的风味完全「包」在里头。一切开,饼香与配料香跑出来,吃起来加了起司的奶香,真是值得推荐。而且用餐的环境相当有欧美风格,也难怪很多国外念书回来的人都很喜欢这里。


「卡邦」意大利餐厅
02-2773-3782
台北市忠孝东路四段312号
(捷运国父纪念馆站2号出口)
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网