花小钱吃遍顶级好菜 配春茶感一月风雅

http://www.taiwandao.org/sw/095122342295.html  来源:中国台湾旅游网  09/05/12
到市场不难发现,「春笋」成了当红的食材!可是买回家煮,怎麽煮,似乎都是很麻烦的事。倒不如,花点钱,跟朋友一起去享受「杭州菜」式的佳肴,然後配上一壶台湾的铁观音,日子倒是惬意。这样的顶级享受,现在花小钱就可以吃到。

因应景气,连看似顶级高不可攀的亚都丽致大饭店「天香楼」餐厅,也要以精采的「春笋春茶」套餐来邀你品味。从5月12日起一直到6月10日止,可以吃到以「春笋」为创意的开胃菜、主菜跟甜点,配上一款当令春茶,只要600元起。你绝对没想过台湾的笋子有这麽多!在天香楼主厨杨光宗师傅的介绍下,你才会发现台湾有芦笋、桂笋、茭白笋、蔗笋、扁尖笋、绿竹笋等食材。而且通过杨主厨的杭州料理功夫,不管是搭配肉类或海鲜,都可让你发现笋味的曼妙鲜美,而且道道细致。

这次的菜色,包括蔬笋鲜虾松、扁尖东坡肉、雪笋鱼汤面、松露芦笋虾、茶香桂笋腱排、笋香吻鱼炊饭、梅干桂笋时鲜、松露野菇茭白、虾子鲍甫蔗笋等。食材则用了桃园观音绿竹笋、南投埔里茭白笋、南投有机绿芦笋与嘉南平原甘蔗笋。

 

品台湾在地春笋,当然也要搭配淡雅的春茶!两款由天香楼所严选的台湾经典春茶「叁峡碧螺春」与「木栅铁观音」,一淡一浓,让你体会在地的幸福茶味。连获五星评定的台北餐厅「天香楼」推出这样的优惠餐点,非常值得推荐给老饕们。

亚都丽致大饭店「天香楼」
订位电话:02-2597-1234

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网