皮透馅多的北平鲜味 一走近,眷村香飘过来

http://www.taiwandao.org/sw/095122345946.html  来源:中国台湾旅游网  09/05/12
随着眷村电视剧的风靡,充满眷村味的美食也超吸引人的。位於林森南路过仁爱路附近的眷村小吃很多,这家木造房子的四十多年水饺店「龙门客栈」,突显北京风味的饺子,让你一吃就难忘,而且越晚越多人,大家都爱享受夜宵时光..。

一盘10颗水饺要70元,说起来也不便宜,但是手工皮Q馅多,倒也值得推荐。一咬下去,可以感受到猪肉与大白菜的鲜甜味,咸度恰到好处,爱吃辣的人,可以沾取店家自制的辣椒酱。十足的眷村味,从下午五点起开始营业,真的很特别。正因如此,下班後的晚餐时间很多人来外带水饺回家当夜宵,或者就叁五好友一起坐下来品尝水饺美味跟一吃就上瘾的卤味。大家最爱这里的卤豆皮、豆乾跟猪耳朵、猪头皮,如果这些都没了,卤到相当软嫩的鸡肝、鸡--也很棒,很好吃。

墙上都是一些字画,正中的柱楣上头还有孔德成先生题字的「龙门客栈饺子馆」几个字。刚进门的地方就可以闻到现煮水饺的香气,左边一堆人忙着点卤味,一大柜子的卤味,看起来卤味超多,没多久,外带兼内用的,一下子就差不多了。

 

地上有点脏乱,昏黄的灯光却可让大家一下子步入时光隧道,回到从前的眷村时光。不管是吃碗牛肉拌面或牛肉面,还是来一大盘咸香味十足的卤味,甚至一大堆人一起嗑超大盘的水饺等,热热闹闹欢聚一堂的吃饭时光,感受实在很温暖。

北平「龙门客栈」饺子馆
02-2351-0729
台北市林森南路61巷19号(下午五点起开始营业)

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网