义式Cold Pasta最乐活 鲜味来自初萃橄榄油

http://www.taiwandao.org/sw/09519025716.html  来源:中国台湾旅游网  09/05/19
爱吃意大利面的人,其实在家也可以DIY自己做Cold Pasta意大利冷面。只要把意大利面煮好,用新鲜小蕃茄丁、玛芝瑞拉起司丁跟初萃橄榄油、海盐等拌一拌,就是一道相当适合夏天吃的冷面。吃起来温温的,香气却是自然鲜美,很乐活!

在台湾比较少有的意大利式凉面,其实有流行过一阵子。意大利餐厅反应说:「台湾的客人习惯吃热的,觉得意大利面吃冷的,有点怪。其实在意大利,这样的意大利凉面吃起来温温的,拌入初萃的橄榄油extra virgin,味道超香。」

来自北义的意大利主厨MATEO也说,意大利凉面大多以扁尖圆管面条跟胡蝶面为主,其实是有点像意大利沙拉的作法。把面条煮好之後,放入搅拌盆里,把要吃的配料如朝鲜蓟、黑橄榄、鲔鱼等一起放入,拌一拌,就可放入盘子里。

 

还有一种最阳春的吃法,就是放入马兹瑞拉起司、小蕃茄丁、橄榄油跟刚煮好的面拌一拌,就是清爽型的意大利Cold Pasta凉面,也是意大利人最爱的家常吃法。突显「自然原味」的意大利美食,连凉面也是一样,不花俏讲究真味。

如果你不想在家里自己动手做,你也可以到意大利餐厅预约一盘吃起来相当美味的意大利冷面,体会一下意大利夏天的滋味。不过,可惜的是,不是每一家意大利专卖店都有这样的意大利冷面,想吃的人可事先上网查询或是打电话预约。

哪里吃~

「卡邦」意大利餐厅
02-2773-3782
台北市忠孝东路四段312号

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网