沾酱吃最清爽 乌龙或荞麦都可弹牙就好

http://www.taiwandao.org/sw/09519050197.html  来源:中国台湾旅游网  09/05/19
夏天到了,各家原本贩卖汤面的店家,也都会卖起凉面!甚至是日式拉面店,更是会以荞麦或乌龙面的「沾」酱吃法来促销。虽然,在台湾的日式「沾」面不是那麽流行,毕竟也在日剧盛行的时期引起过话题,而且面条作法也讲究得厉害。

在日本,不管是荞麦面或是乌龙面,师傅都要用良好的水质跟麦粉,然後通过经研出来的手工,做出细致「弹牙」的面条。在酱料的部分就是配角地位,可以加酱汁、青葱、哇沙米,但是七味粉或是鸡蛋就端看个人口味了,主角还是面条。

有一阵子,来自日本的凉面异军突起,很多人超爱那种「咻」一声,把面条吸进嘴里的感受。然後细细咀嚼其中的面香,无论是荞麦面还是乌龙面,那弹牙细致的口感,冰冰凉凉的幸福,只要在炎热的夏天来上一碗,就会感受好消暑。

 

最热门且常规的吃法,就是给你一份沾酱。把弄到冰冰凉凉的面条用筷子夹起,放入沾酱中吸取一下酱汁,然後捞起马上吸入口中,感受那股面香与清新酱味。一般常规的日本吃法,酱中会有生鸡蛋、七味粉跟独门的鲣鱼酱汁等。

有家西门町知名手打面店的老板,相当喜欢到日本考察,把当地的吃「沾」面文化带回台湾。以他对面条制作的熟悉度,让每一碗面条煮出来的弹牙感受,都是那麽刚好。经过泡「叁温暖」洗礼的面条,冷热交替後的弹牙感,果然加分许多。

哪里吃~

田舍手打面
02-2389-4218

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网