福州妈妈人气小面摊

http://www.taiwandao.org/sw/09827023115.html  来源:中国台湾旅游网  09/08/27
别以为在物价昂贵的东区就没有便宜好吃的美味!特别是这样的昂贵地段,可以卖上几十年的福州小面摊才厉害。由几位福州妈妈所忙碌的小面摊,中午时段来可说是一位难求。外带的福州乾面一次都几十碗,让等吃的客人也要耐心等一下。

顶着大热天,很多熟门熟路的人还是会来吃上一碗福州乾面!其实面中没有什麽特别的料,只有单纯的猪油跟酱,热热吃还不够香,凉一点吃口感更佳。爱吃醋的福州人都会多加的醋,增加那种酸香气息,开胃後让人想多吃一碗才会过瘾。很多知道来这里吃的,要不住附近的就是吃过的!附近很多夜店的小姐,中午起来一定会来买一碗吃,加点醋好开胃。除了福州味道的简单乾面外,这里的小菜也是每人必点,一早就开卤的小菜,因为福洲妈妈的经验老到,捞起来放凉等切。

所以,海带的软脆度刚刚好。吃过的老饕还特地推荐这里的「卤豆腐」,他说有两种,一种是油豆腐,另一种是白豆腐去卤的。神奇的是,卤油豆腐吃起来非常软嫩,入口即化,豆香四溢,连卖面的阿姨也说,这油豆腐是豆腐老板特制的。

 

简单的调味,让小面摊吃起来一点都不简单!还有现点现包现下的「馄钝」吃起来弹牙美味,肉浆打得真是好,配上清爽的大骨汤头与薄薄的外皮,真的很好吃。有机会经过台北东区可以去吃吃这家人气小面摊,不过过了两点就会收摊罗!

哪里吃~

东区福州乾面小摊
台北市忠孝东路四段233巷鲜芋仙隔壁巷子口
营业时间早上六点到下午两点

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网