这里的乾面没有「傻瓜」

http://www.taiwandao.org/sw/09827025751.html  来源:中国台湾旅游网  09/08/27

有些老面店不管跑到哪,粉丝就会跟到哪,而且还帮忙带人来品尝,让老板省了很多宣传费!通过美食家与媒体的加持,这家以常规福州乾面为主的店,即使躲在没什麽店家的莒光路上,没办法,一切只能说面香传千里,口碑永流传..。

已经传到第二代的老麦面店,早期位於杭州南路上,因为经过拆迁,後来搬到叁元街。还是让美食散步达人舒国治老师查找,介绍了一下,马上就一堆爱吃福州乾面的人纷纷来报到;现在搬到莒光路上,也是被眼尖的平面媒体给查找了。

第二代的麦老板坚持着妈妈的老味道,用一点点自己爆香的猪油跟酱油调味,上面摆上白菜,看起来比一般的福州乾面黑,那黑色的酱却是清香无比。细细的面条煮到刚好弹牙,水分也沥得乾净,拌入自家比例的酱,「招牌乾面」果真好吃。

另外,喜欢吃乾面喝汤的人,店家的「叁样汤」里头有馄钝、福州鱼丸跟蛋包,吃起来清爽却丰富。吃乾面配上这样一碗汤,就真的是大大的满足。不过,眼尖的人,会注意到店内的客人几乎都是一人一盘卤味,而且一进店就被味道吸引。

第二代的麦老板很害羞,老板娘说这些味道都是麦老板的妈妈留下来的,应该说是最常规的福州乾面作法。以前在杭州南路时,大家都是这样吃的,酱料的口味也比较重些。後来改了,甚至有些「傻瓜吃法」让你自己乱加,那都是後来的。

哪里吃~

老麦面店(周一休息)
02-2338-0039
台北市莒光路185号
营业时间上午7点到下午4点

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网