用凤梨酥伴手礼送爱心

http://www.taiwandao.org/sw/09921757947.html  来源:中国台湾旅游网  09/09/02

随着中秋佳节即将到来,台北凤梨酥文化嘉年华会也热烈展开!而且非常有意义的是,今年的凤梨酥活动有了「赈灾」的意义,主办单位希望用100颗凤梨酥金砖屋,为灾民送上烘焙业者的爱心,最後募得总金额高达一百万元整。

台北市糕饼商业同业公会表示,今年的台北凤梨酥文化嘉年华会以「拎着走的台北记忆」为主题,期望代表台湾最棒伴手礼的凤梨酥礼盒,能够成功推销台北与台湾,成为国人与旅客心中最深刻的城市印象。

为了提前帮2010年世界花卉博览会暖身,主办单位台北市糕饼商业同业公会特别委请凤梨酥世家「许家班饼--」花费近40天的时间,据了解,这个大型部件艺术从花朵的模型、试料、烘烤到人工黏着,一总耗费了近40个工作天。

使用了近千颗凤梨酥打造出重达300公斤的大型凤梨酥花博LOGO标志,并由台北市政府副市长吴清基、台北市政府观光传播局局长脱宗华、台北市政府卫生局副局长林秀亮,以及台北市糕饼商业同业公会理事长尹玉仙一同揭示。

因应八八水灾重创中南部,在8月29日活动现场,全体糕饼公会会员进行赈灾捐款筹募,希望用100颗凤梨酥金砖屋,为灾民送上爱心,最後募得总金额高达一百万元整。活动期间,店家每卖出一盒凤梨酥,就会为消费者捐出拾元。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网