秋日感的和果子出笼

http://www.taiwandao.org/sw/09951628435.html  来源:中国台湾旅游网  09/09/05
日本人享受四季的情趣,每一季都有新鲜的和果子等候品尝!即使在台湾也一样,随着秋日的脚步越来越近,带有温暖滋味的果子,可以帮你用甜味纾解压力。如芝麻、日本常规枝豆或是秋日最夯的栗子等,都是秋天最幸福的甜蜜滋味。

据来自日本的柿安口福堂表示,即日起,将会以台湾当季盛产的香蕉、蕃茄等水果,搭配台湾人喜爱的芝麻、红酒、椰子,以及日本常规的枝豆、栗子等内馅,变幻出多款幸福甜点。对喜欢吃和果子的人来说,这可是最让人开心的美食消息。

像长得超像蕃茄的「蕃茄大福」,是主厨采用本土牛蕃茄,取其酸甜交杂的独特滋味,磨碎後,融入甜而不腻的白豆沙制成内馅,再用Q软白皙的糯外皮包覆、中间并包入一整颗的圣女蕃茄,由外而内彻底呈现蕃茄的香与甜。

而针对女性及小孩所推出的「小福系列」,让吃和果子的乐趣更多。像「香蕉小福」用台湾盛产的香蕉作内馅,吃起来可以感受浓郁绵密的香蕉泥;「红酒小福」则是主厨以红酒、红酒粉、与白豆沙混和成内馅,以些许酒味带来迷人的香气。

每到九月,代表秋季的栗子在日本各地相当受欢迎,像「香栗大福」就是使用一整颗栗子来完整呈现日式甜品的季节感。师傅先将栗子在特制糖浆中浸渍数日,让糖蜜彻底融入栗子中,搭配红豆泥与香糯外皮,绝对是享受秋日的最佳甜点。
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网