正港的台塑牛排底甲

http://www.taiwandao.org/sw/09951644563.html  来源:中国台湾旅游网  09/09/05
在民生东路的辟静巷弄里有家西餐厅,中午或是晚上总是一堆饕客!大家想来吃的原因,听说跟台湾经营之神王永庆有关,仔细一问,才知道这家餐厅早在二十年前就相当出名,因为店家端出王永庆最爱吃的「台塑牛排」当号召,噱头十足。

据曾负责王永庆招待所的老板杨国初表示,之前连曾经红极一时的小王爷陈丽丽也频频带人来吃,还跟别人说这家台塑牛排才是最道地的。杨老板说,其实王永庆牛肉的大小排都吃,只因牛小排在市面上比较少见,所以才拿来招待客人吃。

他的牛小排作法比较特别的地方是,用葱姜蒜等方案去卤烤牛肉,保有牛肉的鲜美滋味。吃的时候沾些牛骨汁跟一小片新鲜蒜头,软嫩适中的牛肉香搭配清蒜,真是独特好吃。杨老板说,王董事长对吃的原则一直都是「健康、养生、不浪费」。

这套以「台塑王董事长怀念套餐」为名的牛排套餐,还有一个最特别的前菜,就是「自包寿司」。以寿司米饭、日本进口渍大根(渍白萝卜)条、小黄瓜条跟虾卵以及特制辣味芥末等,让大家DIY,是一款王永庆最爱喝酒前垫底的开胃菜。

说起来简单的作法,其实杨老板对牛肉部位的挑选非常厉害!也是因为在招待所十多年的经验,让他在食材的挑选与烹调相当有心得。这次,因为感念王董事长生前的关照而推出的套餐,可以让大家一亏「经营之神」所热爱的美味是如何..。

哪里吃~

联一西餐
02-2746-0200
台北市民生东路5段27巷10号

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网