鲜红的韩式香辣 自己也可以动手做

http://www.taiwandao.org/sw/103221656903.html  来源:中国台湾旅游网  10/03/22
夏天到了,清爽的凉面吃起来最开胃!大部分吃过「南朝鲜凉面」的人,都会以为南朝鲜凉面就要「水水」的,底下--冰块一般。其实,有南朝鲜老板表示,在南朝鲜的凉面通常都是用「荞麦面」,然後以「冰镇」的方案,连酱都有独门秘方,现在还有专门提供材料的店,让大家DIY自己动手做。

吃起来香香辣辣的,而且清新解腻,即使你已经吃了一堆东西,还是可以「嗑」掉一碗。这就是「南朝鲜凉面」的魅力,因为带有芝麻、蜂蜜、辣椒等调出来的特殊酱料,让凉凉的面条吃起来超爽口。就算是辣,吃过却唇齿留香,让人难忘。

老板解释,一般的南朝鲜人家喜欢用「荞麦面」来做凉面,吃起来细致带点麦香,口感也很好。要先下锅煮过,然後放入冰水中冰镇一下,滤乾水分,再放入美丽的圆形铁碗。之後就是把五颜六色的调味料,一一摆入,再拌一起。

这些五颜六色的凉面佐料有岩盐海苔、芝麻、水梨片、黄豆芽、小黄瓜丝跟韩式泡菜,以及独家特制的辣椒酱。老板说:「一般南朝鲜家庭都有自家调配的辣椒酱,这种万用辣椒酱可以放在凉面,或是做任何烹调的配料,相当好用。」


喜爱吃道地南朝鲜口味凉面的人,不妨自己DIY动手做做看,或许会别有一番风味喔!
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网