旺味日式拉面 空运三种味噌汤头

http://www.taiwandao.org/sw/103311633342.html  来源:中国台湾旅游网  10/03/31

2003年在日本千叶县开出第一家拉面店「味噌屋」、2005年再创品牌「田所商店」的味噌拉面专卖店,七年内在日本各地开出24家店,本月跨海来台北展店,与台湾友人协作经营,入境随俗取了个台味的店名为「旺味」。

负责人田所史之表示,身为味噌世家第四代,虽家中现已不再经营味噌事业,自己则将味噌以不同面貌包装,延续生命。虽只有一味「味噌」,实又细分信州、九州及北海道三种不同产地与口味的汤头,为了坚持原汁原味,味噌与面体均由日本空运来台。

由于每种味噌风味不同,搭配的配菜也不同,如北海道味噌风味浓厚重咸,搭配土豆;信州味噌口味大众化,搭配野菜;九州汤头偏甜,则搭配同样香甜的地瓜。旺味为了强调与众不同,不用一般拉面里会出现的竹笋与海苔,而多了红葱头与肉燥。

肉酱100元(必须点主餐才能加点)。
 
不只如此,叉烧肉也不同一般拉面店作法,每片厚达0.8厘米、宽达10厘米的叉烧,用红茶水浸泡让肉质变软后,涂满味噌冷冻一天,再经炙烤而成,嚼感丰富又有肉香。连糖心蛋也用信州味噌腌过、肉燥则是以八丁味噌炒过。

强调现点、现煮,煮面时间严订在1分40秒内需完成,且须保持在95度C高温出品,不过口味浓重,是否能为台湾所接受?还待时间考验。

店家小文件

.邻近捷运站:忠孝新生站

台北市长安东路二段40号

.电话:02-25711678

.营业时间:11:00~22:00

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网