L’etoile甜点店 静巷惊艳

http://www.taiwandao.org/sw/10331163734.html  来源:中国台湾旅游网  10/03/31

 
菲安娜
 
L'etoile(读音:磊跨),在法文中代表星星的意思,这家开在台北市吴兴街偏僻巷底的小店,让人有峰回路转疑无路、柳暗花明又一村的惊喜,主厨Season总会特别提醒,「到了公共汽车总站打个电话来,直接从斜坡往上走200公尺就到了,别循着地址找,那会翻过整座山…」

没有招牌,低调的黑白色系店景,却卖着令人惊艳的顶级法式甜点,它同时也是台北101贵宾室的甜点供应指定店,每款单价都在225元到300元间。

甜点一般让人感觉是主餐的配演,但甜点师傅的用心绝对不输主餐的师傅,若以吃大餐的心情来吃甜点,就能看到餐点的另一面风景。

 
虎虎生蜂
 
67年次的甜点师傅Season,是过去红极一时红厨义大利餐厅的甜点主厨,他所展现的甜点独创性强、用料大胆,内馅突破过去传统层次分明呈现,而是混沌未知的半稠状,口感更加柔顺合一。


菲安娜 玫瑰剥着吃

至于展现独创性的,则以「菲安娜」(250元)为代表,尤其是其上那朵艳丽,由天然覆盆子酱做成的玫瑰花。

这是Season一次烹煮中,果酱不小心溅出滴落在任务台上,他原没留心,三天后,竟变成如面膜般的一张薄膜。起初他被它的柔软所吸引,想藉此营造甜点自然皱褶感,慢慢研发成一瓣瓣玫瑰,「品尝时,可以一片片剥着吃,大玩他爱我、他不爱我的小游戏。」

而Season最拿手的马卡龙,其「大师系行」口味更是独特,包含选自四川花椒的花椒巧克力、选自北港黑麻油的麻油巧克力、选自阿里山山葵的山葵柚皮,每一口都充满着想不到的惊喜。

 
老板洪守成
 
感光花园 浆果大合唱

以最受欢迎的「感光花园」(300元)来说,就是展现他用料大胆的作品,这款蛋糕上满满全是每周自法国新鲜空运来台的红醋栗、小蓝、黑莓、覆盆子与西班牙进口紫罗兰糖花,丰盛奢华如同法国面包上缀满钻石般的鱼子酱。

Season以在法国吃到的新鲜浆果的经验,体验到与台湾进口冷冻浆果味道不同,那酸度总让人酸入心坎,虽然冷藏空运是冷冻价格的四倍,加上浆果易霉、耗损率高,但他仍然坚持以高工本完成这款作品,新鲜的浆果口感极富弹性、多汁,酸甜互现,滑顺自然。

虎虎生蜂 酸甜玩调情

他在味道上也不喜单一元素,可爱的「虎虎生蜂」(225元),虽是芒果为基底,但他以百香果酸与芒果的甜调和,让味道更有层次。

一层芒果、一层法芙娜巧克力,黄、黑相间除了是应景虎年的虎斑外,也像蜜蜂的屁股,可爱得让人舍不得「下手」,内馅放入普罗旺斯杏仁膏与芒果酱,切开时酱汁缓缓流出,犹如半凝半液的糖心蛋,而外贴大量糖烤过的杏仁片,口感更丰富。

店家小文件

.邻近捷运站:市政府站

.地址:台北市信义路五段150巷445弄18号

.电话:02-23457779

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网