在台湾寻回纯正日本味 面太郎居酒屋

http://www.taiwandao.org/sw/10331168253.html  来源:中国台湾旅游网  10/03/31

「我们拉面的口味没有针对台湾人而修正,是纯正的日式风味。」台湾区「面太郎居酒屋」老板陈伸维自信地说。店内忠实的日本客也真多,在异乡台湾寻回日本的气味。


「面太郎居酒屋」在上海、东京与台北皆有分店。陈伸维表示,仅有上海分店口味有作修正,台北的口味完全遵循日本经验,除了肉品,其余的汤汁类全然由日本空运来台,并由台湾区的中央厨房统一真空包装冷藏配送当前台湾区的四家分店,确保口味一致。


招牌「芝麻香拉面」融合四川胡麻酱,又能与担担面作出区隔。浓郁清丽富层次的汤头,芝麻香与汤头相辅相成,并不掩去汤头本身的鲜甜,面体口感扎实。「豚骨拉面」汤头喝了也不觉口干,拜汤头真材实料之赐。「日式煎饺」纯手工完成与鲜嫩多汁的「唐扬炸鸡」都是店内人气居高不下的单品。

 
「芝麻香拉面」融合中日特长,值得推荐。
 
与其他同业相较,「面太郎居酒屋」并不随季节而更换菜单或推出改良品项,固守传统日式拉面防线。

陈伸维强调,所有汤汁调味都是他累积28年的拉面经验,以豚骨、鸡骨与鲜蔬烹煮而成,连拉面的配演卤蛋都是用日式酱汁卤制,不是用市场现成。他也不藏私的分享一个拉面最重要的汤头诀窍∶「蔬菜要等骨头汤煮好后才可以丢下去,不能太早放,会丧失蔬菜的味道!」

 
「唐扬炸鸡」口感绵密多汁,入口即化。
 
在台湾经营餐饮七年多,拥有四间分店的陈伸维,对于未来却有不同的想法。他说,以前日本泡沫经济时期,有一位拉面业前辈,纷纷收起原本坪数大的店面,改以经营七至九人座的小店,结果其他大店面的竞争对手纷纷倒闭,小店反而稳定成长,获利不变,丝毫不受景气好坏影响。


陈伸维未来展店计画也将以重质不重量、精致化、少客化的小店为主,「一间店每天固定卖个50碗面,卖完就收,只作忠实顾客也没事。」如此一来,减少人事工本外,更能确保面食的口味没有偷工减料。

店家小文件/面太郎居酒屋

.地址:台北市林森北路126号1楼(八条通口)

.电话:(02)2571-3329

.营业时间:平日11:00-翌日凌晨05:00

.推荐menu:「酱油拉面」160元、「芝麻香拉面」170元、「日式煎饺」100元

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网