眷村味的「碳烤烧饼」

http://www.taiwandao.org/sw/104102222881.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/10

很多市场边好多好吃的东西,通常也是妈妈们买回家给孩子吃的美食!像上班族下班後经常逛的「永春市场」里头有家烧饼,从早到晚,让你可以吃到常规眷村味的「葱花烧饼」,外型像叁角形,所以又叫「叁角饼」,吃起来面香十足…。

店名有趣的地方是叫做「南港武大郎」,店家说因为「武大郎」的职业是卖烧饼的,所以才叫「武大郎」。加了南港,主要是因为手法技巧来自「南港老张」,如果你喜欢吃老张的碳烤烧饼,这里也吃得到,不过这里没有「潘金莲」帮忙卖ㄛ!


两个店员开玩笑地说:「我们也好想要有『潘金莲』来帮忙卖烧饼喔!」亲切的他们还说,老店原本是在饶河夜市那边,下午才开始卖到很晚,如果在市场买不到饼的话,可以到那里去买。这里只买到市场结束就收摊,不过一早就有啦!

用常规碳烤方案烤出来的饼,看起来外焦内软,嚼起来面香十足,让原本住过眷村的人都爱得要命!直呼:「这才是我们心中最爱的烧饼嘛!」夹入葱花蛋或是肉片当早餐超棒的,很多客人一买就好几个,放入冰箱,想吃就拿出来烤一下。



除了好吃的烧饼外,喜欢吃甜的,可以试试芝麻饼,把黑芝麻跟甜酱一起放入酥饼中去烤,吃起来酥脆外芝麻香气逼人,多吃对身体挺好的。如果你也喜欢吃胡椒饼的话,这里刚烤出来的胡椒饼也不错,不过最好抓住下午刚烤出来的时间。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网