一早必吃的牛杂汤

http://www.taiwandao.org/sw/104102249439.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/10

澎湖北边有个「文康市场」,可是阿兵哥跟当地居民最喜欢吃早餐的地方!这里有家「北新桥牛杂汤」,可说是一早抢抢滚,不早点来还喝不到鲜美动人的清炖牛杂汤。不过,一大早吃牛杂汤,会不会「太补」啦?

很多市场小吃都是通过在地人的介绍,而这家「北新桥牛杂汤」却是观光客必临之地。一大早来,市场闹哄哄,而这家香气满街跑的牛杂汤也是人气抢抢滚!即使是夏天的清晨,大家还是愿意吹着电扇,满头大汗地吃着美味牛杂汤。


用嫩姜搭配的「清炖牛杂汤」已经卖了好几十个年头,退伍的老板卖着道地的老口味,让在地的居民喜欢,也深深吸引着远来澎湖当兵的阿兵哥。就像当兵退伍前「交接」一样,阿兵哥都会交接一下「来澎湖当兵,一定要吃这一家的牛杂汤」。

到底有多美味?已经交接到第二代的年轻老板,每天在巷内用牛大骨熬煮汤头,乳白色的汤头飘散着牛肉的香气。一碗带着姜丝的牛杂汤,里头有牛腱肉、牛肚等,料很多,吃一碗很满足。而且这些牛肚炖到相当软嫩,进程的也很乾净。


因为澎湖风大,其实一早喝喝这汤暖暖身子很不赖,就当作强身补体的美味早餐吧!另外还有推荐的「煎饺」也很好吃,料多皮薄的煎饺,沾他们桌上的调味酱油更是美味。吃上两颗,来上一碗汤,可是大大的满足ㄋ…。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网