除了凉拌菜 泰国女生这麽瘦全因「罗望果」

http://www.taiwandao.org/sw/104102249760.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/10

泰国人受到天气炎热影响,爱吃酸辣料理,或许就是凉拌菜特多,让泰国女生一个比一个瘦,但真的是这些低油食品造就她们的窈窕吗?!此时当地导游马上亮出这一味──「罗望果」!

泰国只分3个季节,热、很热、非常热!3月中旬当地正式进入炎炎夏季,走在曼谷路上,随处可见青木瓜、椰子汁等冰凉饮。但想要填饱肚子,泰国人一定会推荐凉拌冬粉配木瓜丝,酸辣口味,绝对是开胃菜首选。


但除了吃正餐,泰国女生也爱吃零食,走进当地便利商店,燕窝、优格便宜又大碗,50元有找,可以一次品尝。除此之外,还有这一味「罗望子梅」,更是当地人吃饱饭後,打牙祭的零嘴首选。

罗望果有着长条状的外表,所以有个听起很很恶心的俗名「狗大便」,果壳乾燥易碎,类似龙眼乾的果肉口感,吃起来酸酸黏黏。在柬埔寨,罗望果可以制成硬式糖果,但到了泰国就不一样,除了可以入菜当香料,更可以制成无籽肉的罗望子梅,吃起来有点酸、有点甜、口感特殊,又不黏牙。


「罗望果」制成Q软有嚼劲的甘梅,除了酸酸甜甜的味道受到泰国女生的喜爱,当地人更说,「因为它可以助消化、降血压,加上含有丰富蛋白质、铁质与钙质,可以补气,预防感冒,加上搭配梅粉吃,吃完一罐都不会腻。」堪称是泰国女生的瘦身良药。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网