自制香嫩鸡腿排 少油又美味

http://www.taiwandao.org/sw/104151711523.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/15

炸鸡排,是台湾夜市的超人气小吃,但由于口感过于油腻且热量太高,令人望而却步。据悉,现在有种最流行的鸡排新吃法,就是加上大把的生菜沙拉或者改用油煎方式来降低油腻感,深受女性顾客欢迎,就连在家自己动手做,也相当容易。

只要准备鸡腿、蒜头、香菜根、辣椒和葱,再事先将糖、胡椒粉与鲜鸡晶依适当比率调配成调味料,待鸡腿煎成金黄色后取出,再淋上以蒜头、香菜根、辣椒、葱与调味料一同快炒所做成的自制酱汁,并于盘内配上家人喜爱的生菜或青菜,一道少油、美味的香嫩鸡腿排就大功告成了!

切开煎得金黄香酥的鸡腿排,一阵扑鼻而来的香气与滑嫩Q弹的鸡腿肉,让人食指大动。一口咬下,酥脆的外皮搭配鲜嫩饱满的鸡腿肉,口感十足,咀嚼时还能吸吮到鸡腿排流出的鲜美肉汁;再淋上由鲜鸡晶调味出的自制酱汁,大大提升鸡腿排的鲜美及口感,别有一番夜市里吃不到的独家美味。

《香嫩鸡腿排》

食材:鸡腿2支、蒜头5个、香菜根20g、辣椒1支、葱2支

调味料:康宝鲜鸡晶1匙、糖1/4茶匙、胡椒粉1/3茶匙

作法:(此为大约四人份份量,人数比较多时则依比例增加)

1. 将蒜头、香菜根、辣椒切末,葱切花备用。

2. 锅中放入少许油,将鸡腿煎熟成金黄色后取出。

3. 锅中加少许油,将蒜头炒至金黄色放葱花、香菜根、辣椒炒拌,添加调味料快速炒拌均匀后,即可淋至鸡腿排上。

Tips:利用鲜鸡晶所调的酱汁会产生类似烤肉的香气和味道。

准备时间: 约30分钟

烹煮时间: 约15分钟

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网