蓝带学校 欧洲厨艺圣殿

http://www.taiwandao.org/sw/104151721428.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/15

在厨艺界颇负盛名的「蓝带厨艺学校Le Cordon Bleu」,1895年于法国创立至今,在15个国家共有25个分校。主要培训厨艺、酒店与名胜管理、会议与节事管理三大类专业人才。

师资来自全球顶级餐厅、米其林星级炊事员、MOF法国最佳工匠奖获得者等。厨艺教学分菜肴和甜点、面包类。每三个月一期,初、中、高三期研习完毕就可毕业。在巴黎,每一期学费换算台币超过100万元。

蓝带厨艺学校,与巴黎美食联盟、法国美食协会并称三大美食指针团体。Le Cordon Bleu名称起源于1578年,是法王骑兵团的一支,主要任务是确保法国贵族对王权绝对的效忠,最让人称道的是每次筵席聚会,都极尽奢华能事,因此「蓝带」也被当成「高档」的形容词。

而这个名词有知识产权,即使是该校的学生,也不能用「蓝带」当做餐厅名。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网