平价厚切生鱼片 「刘定食屋」俗又大碗

http://www.taiwandao.org/sw/104151755676.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/15

常听人开玩笑说,生鱼片有几片?答案是3、4片,为什么呢?用闽南语念念看就知道了!

确实,因为价格高,通常日本料理店里的生鱼片一般只有少少几片,但是「刘定食屋」的老板超海派,一盘刺身有多达7片,而且我拿了尺量,乖乖,每片都厚达1.5厘米,可以过瘾大啖。

老板刘秉庭说,「生鱼片就是要大口吃,才能吃到那种鲜甜的饱足,小小口哪有滋味」?他在果菜大市场从事渔获批销多年,各种鲜鱼供货都掌握得好,所有海产都从产地直接运到,所以去年开店以来,「就是一个鲜字,我最自信」,而且强调绝对没有一氧化碳保鲜,「我扒分一定正大光明,不屑用CO(一氧化碳)」。

除大方切厚厚的刺身上桌,这家店还有一个最大的特色,就是十分平价,一般日料店的生鱼片是高贵档级,这里百元之谱就够了,各种海鲜的丼饭130元到200元之间,可以吃到海胆、干贝、大虾、鲑鱼、旗鱼、鲔鱼、海鲡鱼、红魽等,还有店家自制的配菜,爽口又漂亮。

如不爱海鲜,这里的霜降牛肉或照烧猪口味丼饭,也值得一尝。最好的是,为让客人吃得舒服,还无限量供应好喝的鱼肉味噌汤,物超所值。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网