奢华弹牙的「蹄花面」

http://www.taiwandao.org/sw/10417013735.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/17

随着时间流逝,大家内心里面还是最爱那「眷村味」!如果大家还有印象,在眷村味的面馆里,在煮面的人旁边总有一小钵一小钵酱料,让煮面人把适度的比例调入面里面。像道地的「酸辣面」就是这样调出来,酸辣中带点甜味,很好吃。

别以为「酸辣面」就是里面加了酸辣汤,其实对眷村人来说,常规面点几乎都是以「乾面」呈现。就是以简单的酱料搭配刚煮好的面,可以品尝到真正的面滋味,「简单却家常」管你是来自哪一个地方,眷村的精神都来自这样的单纯好味道。


奢华一点,就来碗牛肉面或是蹄花面吧!用上蹄所卤出来的蹄花,软嫩带Q而且有咬劲,就是那弹牙的筋度让人怀念,直接抓起来咬,最豪迈有滋味。然後把面跟汤慢慢饮尽吃光,饱足中体会面香的单纯,真真确确是让人怀念的眷村味。

每到用餐时间都是一堆老饕来吃面,老板也安静不喧哗地帮客人煮面点面。爱吃香辣口味的人,可以点一下招牌的小菜「椒麻鸡」,用半只鸡胸肉川烫熟搭配上店家特制的椒麻香料酱,油辣程度适中,花椒的麻感少了些,吃後却是香气绕舌。


还有豆干、海带或是兰花干等各类卤味小菜,基本上店家的调味偏甜些,所以淋上自制的辣椒酱料吃还好。偏南方人的口味,加一点川味的精神,这家在永和竹林路上的老面馆,让很多在地人吃了叁十多年,坚持着老老实实的单纯美味。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网