每一碗通通60元以内现作面条

http://www.taiwandao.org/sw/104170479.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/17

因应不景气,很多以食材制作为主的「工厂」也要转型变「餐厅」了!在树林市的巷弄里隐匿着一家以「餐车」做招牌的小店,把10座小巴士改装成餐车,在上面吃午餐也别是一种风味。而且每一碗面通通60元以内,真的是相当便宜。

中午时间一到,眼见工厂里的制面师傅,纷纷往外走。自己到工厂外面的铁棚子下煮起面来。「自己制面自己吃」是这家位于树林的「面食处」老板的用心。

职工吃自家做的面,顺便就让周遭的邻居们也一起分享好吃的面。于是老板把自家的小巴士内装改造,把餐桌椅安装在里头。职工煮完了,就自己端到里面去吃。附近的人闻风而来,老板就想说那一碗卖个50元,算是帮面做个广告吧!

结果,「面食处」一下子变成附近的人捡便宜的好地方。大大的一碗「叁宝牛肉馄钝拉面」现在只要60元,里面有牛肉、馄钝跟半颗卤蛋,简单的酱油汤头透露出面条的好味道。喜欢吃面的人,可以好好地来这里大吃一顿,也不会花太多钱。

除了拉面外,还有乌龙面、荞麦面等,甚至连猪排盖饭都有。每一份通通只要5、60元,听老板说,平日可能难一点,周六中午生意很好,很多都是从台北开车来吃的。大家都知道,面工厂刚做出来的面条「绝对新鲜」,多吃几碗就真的是赚到。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网