山寨版的鼎泰丰 一咬虾仁水饺会喷汁

http://www.taiwandao.org/sw/10425212935.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/25

咦!怎麽有一堆师傅在路边包饺子?让在场吃水饺的客人,有种欣赏现场手工秀的感受!而且厉害的是,每一颗水饺浑圆美丽,咬下去不光会喷汁,还可以吃到新鲜虾仁,难怪午餐时刻,再热都一堆人来吃。

这家路边水饺摊,真的超厉害。每到中午就是一堆附近的上班族来吃,而且再热也都要挤爆!最吸引人目光的,是老板的创意,把饭店的服务带到路边摊,让来吃水饺的客人有如到「鼎泰丰」,边吃边欣赏手工秀。

只见一堆穿着厨师服的师傅,有的服务客人、有的负责煮水饺、有人则负责包水饺,叁两下子,一颗颗美丽且饱满的水饺从手中抛出,而且里面包着鲜肉、虾仁跟韭黄,吃在嘴里超贵气。据说他们每天都要包上好几千颗,所以手脚要够快。

随着附近上班族的作息,每天从上午11点半到下午7点,知道这摊子的业务人员,都会来吃吃解解馋。曾经待过饭店的老板说,他想要把饭店的服务带到路边摊上,让来吃的客人可以感受到那种有白袍师傅服务的感受,重点还是好吃啦!

除了水饺外,这里也有卖牛肉面!不过,好吃的小菜很多,最推荐的是清甜爽口的泡菜,吃起来酸酸的带些甜味,很多早期卖面点的眷村也有这样味道的泡菜。只是老板很有饭店经验,所以即使在小菜的呈现上,配色跟口味都很细致高级。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网