吃起来弹Q的「黑饭团」 美食家爱的良心米食

http://www.taiwandao.org/sw/10425228498.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/25

看起来不怎麽起眼的小店,往往都有让人「惊艳」的好料!这家位於金山南路上的茶庄,可是许多老饕甚至是美食家超级推荐的「早餐」,看起来相当朴实的老板娘,给客人的真的是超美味的「黑饭团」,弹Q的米粒,吃过让你很「顺」喔!

老板娘说,他所使用的黑糯米跟一般人所说的黑糯米印象不同,吃过他的黑糯米饭团,大部分的人都可以「顺顺」肠胃,很少像大家讲的那样生成肠胃不舒适的感受。其他如黑豆浆也很好喝,感受上什麽都是黑的,却都是有良心的美味。

黑饭团可以吃素的或是荤的,差别只在於里面加入的「肉松」是素的或荤的。而且建议加点辣吃,更顺口。吃起来弹Q的「黑饭团」,细细咀嚼中更显美好滋味,虽然内馅很单纯,那种米香却是让你缓缓回味,难怪连挑嘴的日本人都很爱吃。

多吃可以健康养生,老板娘还有「十谷粥」可以让你元气满满。里面有糯米、黑糯米、小米、小麦、燕麦、芡实、荞麦、莲子、麦片跟红薏仁等,可以吃甜的或是咸的。吃咸的的话,上面还会加上很多菜脯、肉松之类的,增加口感层次。

这里听说最受欢迎的早餐,竟然是「绿豆薏仁」?而且一早吃一碗满满绿豆跟薏仁的人,还好多呢!老板娘笑着说,自己只是坚持好质量的东西,也不知道为何,刚好又受到美食家的青睐,所有的东西都是她自己弄的,就希望大家都爱吃。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网