母亲节各式缤纷蛋糕 以妈妈健康为诉求

http://www.taiwandao.org/sw/1051134889.html  来源:中国台湾旅游网  10/05/01

许多人在母亲节喜欢买个蛋糕帮妈妈过节,各式口味、造型与健康诉求的蛋糕纷纷出笼,以讲究的素材、缤纷的风情,塑造甜蜜幸福感。

宜兰礁溪老爷推出4款母亲节蛋糕,除了精致美观的外型令人食指大动之外,礁溪老爷点心房师傅特别体贴地在制作过程中减糖20%,让妈妈吃得健康无负担!

「覆盆子慕斯蛋糕」以色彩缤纷的法式甜点马卡龙围绕,充满着幸福的滋味,上层装饰用百分之五十的苦甜巧克力制成鸟巢,象征着倦鸟归巢。内馅以巧克力慕斯及覆盆子果冻呈现双重的口感与和谐的酸甜滋味。

「芒果巧合蛋糕」表为黄色果冻淋面,加上红、橘两种颜色的马卡龙点缀,温暖缤纷的色彩,格外引人食欲,内馅芒果的果香,衬着巧克力的甜甜滋味,让香甜感更上层楼。甜蜜缤纷的外表,但是吃起来却甜而不腻,即日起接受预购至5/7止。

台北国宾缤纷蛋糕房推出「草莓甜心蛋糕FraiseVerveine」,以莱姆马鞭草幕斯与草莓为主要食材,皆具清爽、低热量、清香宜人之特色,其中马鞭草可减压、舒缓紧张情绪,莱姆及草莓则富含维生素C,有美白之效。外型优雅甜美,内馅为双层的莱姆马卡龙蛋糕,入口即可感受马卡龙香Q口感,香浓绵密的莱姆马鞭草慕斯及草莓酒渍樱桃果酱,散发独特的清香风味;马鞭草和莱姆的清香亦十分搭配,品尝完後口中香气萦绕,回味无穷。


▲国内各饭店於母亲节前夕,均推出特色蛋糕,由左至右分别为,神旺饭店「薰衣草水果慕斯」、礁溪老爷「芒果巧合蛋糕」、台北国宾「草莓甜心蛋糕FraiseVerveine」。

台北神旺大饭店普诺面包坊则选择以「花」为主题,将花作为蛋糕入馅的素材,今年主推「薰衣草水果慕斯」,融合水果与香草的清爽风味。

薰衣草香浓而不呛,十分宜人,烘培时却须十分谨慎,以滚水浸泡约7分钟最为恰当,过长生成苦味,过短则味不足;以薰衣草水制作慕斯,原本蓝紫色的薰衣草变成淡紫色,香气转为优雅清新;中层的「凤梨苹果冻」则是以新鲜水果制成,将凤梨丁与苹果泥加糖不加水,一同加热,水果自身的水分便会释出,再煮至所有水分收乾後,让水果风味更浓郁,续加入吉利丁冷却即成鲜果冻,新鲜水果的风味非冷冻果泥可以比拟,同时保有凤梨果粒,增添口感。最上层则搭配椰子慕斯,淡淡一缕椰香,多了变化,更协调整体风味。

另一款主厨推荐为普诺面包坊的经典招牌「顶级生巧克力」,是以柔软湿润的巧克力蛋糕夹裹巧克力甘纳许的浓郁美味,2009母亲节档期创下3天销售超过500个的亮眼佳绩。

台东娜路弯大酒店的母亲节蛋糕以8寸的各式创意造型为主,另外则以讲求健康的抹茶红豆蛋糕,以符合现代养生潮流。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网