卤肉饭满满胶质 且浓且甜

http://www.taiwandao.org/sw/10511349760.html  来源:中国台湾旅游网  10/05/01

爱美的女人都知道,摄取胶质有助胸部UPUP,同理用在食物上,油光闪闪的卤肉饭瞬间变得亲切又可爱,筷子伸到里面去搅拌感受米饭跟卤肉「形影不离」的黏密感,再尝口传说中会卤到6小时之久的猪颈肉,且浓且甜的古早滋味让时髦OL也忍不住要进补。

临近喧嚣的宁夏夜市旁,额黄色的美食文化馆显得格外有情调,摆在玄关的大SIZE卤肉饭模型,吸引路过民众忍不住多瞄两眼。

与五花肉、猪头肉卤肉比较起来,老板遵循父亲手艺,选用猪颈肉卤制6小时以上的卤肉,在油香Q亮中,依旧可以看见长条形的卤肉口感,而冰糖卤制的卤汁甜度掌握甚佳,满满胶质与浓稠的肉香味道穿透热腾腾的米饭,每一口扒饭,吃起来清爽又满足!

懂行的人知道卤肉饭的秘诀在於,米饭、肉燥、调味与闷功四者必须拿捏得恰到好处。老店家为了保持质量,常常有严选的米种与肥肉比例,对於调味秘方更是神秘到只能以「祖传」一语带过,不过,不藏私的店家最大的惊喜就是能日以继夜的维持稳定美味。

时代环境在变迁,但怀旧美食的市场永远不会枯萎。老板把南部综与北部粽的两种特色融合在一起,针对端午节推出的应景粽子,朴实浓郁的味道与常规市集「童叟无欺」的感受似曾相识,古早味悠悠飘荡,即使是董事长同样吃得津津有味。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网