糖水香在嘴里流窜 难怪媒体爱这豆花

http://www.taiwandao.org/sw/10515225761.html  来源:中国台湾旅游网  10/05/15

虽然豆花百百种,可是大家还是偏爱「豆香」十足的常规味!在很多老店的豆花大战中,往往让人感受都是有缺憾的,要不是「糖水」不够香,就是「豆花」香味不足或是口感不绵之类的。当然,有些老店还是可以两者兼具,值得推荐罗!

在延平北路叁段的「杉味豆花」是家很好吃的老店,也是媒体喜欢介绍的豆花店。其实店内也有好喝的常规味红茶,如果你属於不爱英式红茶的人,那种带着祁门红茶茶香的红茶味,可以让你一口就感受到夏日难得的清新舒畅,喝了会上瘾。

热热的夏季来临,好吃的甜品「豆花」是一定要来一下。加入糖水、煮到软烂的花生或是QQ的粉圆,这碗「花生豆花」的豆香完全不受影响,与花生、糖水香气交错出现,味蕾最不会骗人,这样美味清新的豆花,可说是吃夜宵人们的最爱。

因为「杉味豆花」开在延平北路夜市的中间,除了特地来吃甜品的人外,对吃夜宵的人来说,更是做美满结束的好地方。除了豆花外,连软Q的地瓜跟芋头也都超推荐的。两种根茎类甜食放在一起,却让你感受不同的口感,真是大享受。

地瓜吃起来松软,软硬刚刚好,而芋头则是软中带Q,加入陪衬的糖水,更是冰品中最佳的甜点。其实豆花店的老板,就是早期通化街夜市「阿美豆花」的老板,如果你很怀念那个味道,可以到延平北路吃吃,一样可以感受那美好的豆花香。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网