坐在仁爱路圆环想象香榭大道

http://www.taiwandao.org/sw/10811122552.html  来源:中国台湾旅游网  10/08/01

人的想象力无限,坐在台北仁爱路圆环旁的「PAUL」餐厅,触目所及都是来自法国的摆饰,喝着法国直送的咖啡,搭配夏日限定的芒果千层派,那仁爱路的街景,当场就变成法国的香榭大道了。

午后,台北下着大雨,透着玻璃的窗花望出去,路上的车与撑着伞疾行的路人都显得有些模糊,但PAUL餐厅里,却扬逸着幸福感,这一天下午座无虚席,有穿着入时的贵妇,也有打扮火辣的女孩,手上的相机是她们的共通点,互拍之外,也对着盘中的甜点拍个不停。

据说这是坚持全店原料都要从法国进口的PAUL首次的例外,主厨不但以台湾新鲜芒果的美味说服了总店,同时也让法国总店对台湾芒果生成高度兴趣,说不定未来就在法国上市,让台湾芒果攻占法国人的胃。

这「台湾芒果千层派」既然这麽神奇,那当然要点一客来尝尝,服务生小心翼翼地从冰柜里铲起一块千层派,放在白色瓷盘中端上桌,酥脆派皮要小心切,不然很容易碎掉,中间很豪迈地铺满大块新鲜芒果,一口咬下,浓郁的卡士达奶香与芒果的清甜互相融合,这~就是幸福的滋味。

本来想再买一块带走,但想到那千层派是如此娇嫩,真怕走路或搭车时一个失神,就破坏了派的美观,而且店里师傅也说,最好3小时内吃完,不然会影响派的口感,好吧,那就把美好的幸福滋味留在店里,下次再来吃。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网