大陆赴台必买铁蛋麻糬珍珠奶茶

http://www.taiwandao.org/sw/10823113576.html  来源:中国台湾旅游网  10/08/23

大陆游客到台湾,食衣住行都能在名品展上买到。他们爱买麻糬、酱油、芝麻和蜜饯;爱穿台湾内衣曼黛玛琏。

报道说,在台湾看似稀松平常的铁蛋、麻糬、珍珠奶茶,是大陆游客必买的美食名单。台湾贸协市场拓展处主管表示,“在大陆没有铁蛋,所以大陆民众一看到铁蛋,就让同行的亲朋好友都去买,原本百箱的铁蛋要卖4天,结果在名品展的第二天就卖光光”。

不仅如此,地道台湾的珍珠奶茶,也是大陆民众必买名单之一,每次卖珍珠奶茶的商铺,总是最多人等候。主管形容,台湾麻糬也因用料扎实,可以维持较久的Q度(弹性度),参展的台湾厂商,一天就可以卖掉100万元(新台币,下同)的麻糬。

除了台湾美食受青睐,走高价路线的商品,也会趁机参加名品展,耗资百万元装潢,打造形象,藉以吸引经销商登门,像是樱花厨具,就成功接单。

此外,台湾内衣和袜子也深受大陆民众喜爱,台湾贸协主管观察,“大陆民众说,台湾出产的衣袜,穿久比较不会松,有高等货的感觉”。

目前台湾业者进军大陆的产品受欢迎,台湾的天然乳品的代工业者,也等着“钱进”大陆。为台湾远东恒天然乳品代工生产“安怡”及“丰力富”奶粉的杏辉公司总经理白友烺表示,现在着眼大陆奶粉市场成长潜力,因此也将与远东恒天然乳品公司洽谈,争取大陆市场的代工及销售权。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游