半年内吃遍宝岛南北夜市 大陆靓妹成台湾夜市达人

http://www.taiwandao.org/sw/10841216548.html  来源:中国台湾旅游网  10/08/04

大陆靓妹董梦杭到台湾“中央大学”研习半年,短短半年内吃遍岛内南北夜市,最爱吃台南台中的甜豆花,被同学称为是小吃达人。

毕业于重庆大学文学与新闻传媒学院的董梦杭,去年9月受台湾“中央大学”之邀在该校法律与政府研究所做研习生半年,她是大陆赴台湾“中央大学”研习的第一位研究生,许多同学都猜想她有没有可能爱上一个台湾男人,没想到,董梦杭迷恋上的是台湾夜市小吃

董梦杭到台湾的第一天晚上,便拉同学冲到桃园市中原夜市,和同学一起挤在人山人海的摊位间。董梦杭说,第一天就被台湾小吃俘虏了,几乎是见到就买,买到就往嘴里塞,从夜市出来的时候已经撑的快走不动了。

有了第一次中原夜市美食行的经验,董梦杭此后每个周末都去不同的夜市。半年下来,她从台湾北端的基隆庙口夜市吃到了台南的花园夜市,同学都叫她半个夜市达人。

在所有夜市小吃里面,董梦杭印象最深的是甜豆花,她说,她到台湾的第二个傍晚,去图书馆看书回来后,发现书桌上多了一杯“布丁”,下面压着一张字条写道:“小呆留言:亲爱的,豆花请你吃。”董梦杭当场愣在原地,心中不禁疑问“这是豆花?”,她说,她在大陆吃的豆花是咸、辣的,吃的时候妈妈会在一边帮她擦汗。但那天放在桌上的那碗豆花,却是白白净净、嫩嫩滑滑,上面还浇了红豆、珍珠以及西米露等配料。

第二天,董梦杭把吃豆花的经验告诉给了台湾同学,她们眼睛瞪得溜圆,从没想过世上竟然有咸的、辣的豆花。董梦杭说,现在自己已经吃过无数次甜豆花了,而且非常迷恋。她个人认为最好吃的还要属台中的“蔡家豆花”以及台南的“安平豆花”。所以,无论是朋友抑或同学回台中台南的老家,总免不了托她们带一杯回来解解馋。

董梦杭说,她想向大陆同学推荐台北的“士林夜市”,范围大,小吃多,是夜市的首选;此外,基隆的庙口夜市,随便一家都是30至40年的老店,能饱享正宗美味;不过,董梦杭最钟意的要属台南“花园夜市”,好逛又好吃。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游