首页-去台湾旅游手续 - 正文

游客须“两证”齐备才可顺利进入台湾观光旅游

http://www.taiwandao.org/sx/094211145944.html  来源:中国台湾旅游网  09/04/21

由吉林省一家旅行社组织的赴台旅行团,18日搭乘厦航沈阳至台北直航包机抵达台北,由于旅客证件不齐全,导致从台北机场乘原机返回。这一事件发生后,厦门航空对旅行社和旅客发出提示,办理好“两证”是赴台游的先决条件。

所谓“两证”是指大陆居民往来台湾通行证和台湾地区入出境许可证,分别简称“赴台证”和“入台证”。只有这两证齐备才可以顺利进入台湾旅游观光。此外,台湾方面办理“入台证”至少需要5天。具体办理过程是由大陆具备赴台游组团资质的旅行社通过台湾地区的接待社来完成,过程较为复杂,因此准备赴台旅游的大陆居民,在成行前必须留有足够的时间。

19日,厦航业务部门已正式告知大陆所有具备赴台游组团资质的旅行社,乘坐厦航两岸直航包机赴台前,务必将所有证件办理妥当,各授权进行赴台游组团的旅行社应严格履行自己的义务,以确保游客顺利成行。

同时,厦航再次提醒所有准备赴台旅游的大陆居民,办理好“两证”是赴台游的先决条件。赴台游旅客一定要提前核实旅行社是否已为其办理好全部证件,否则有权拒绝参加相关旅行社组织的赴台旅游观光活动。

厦航还强调,在现有开放的21个航点中,无论乘坐任何航空公司的两岸直航包机赴台游,还是通过内陆班机等其他方式先行抵达福建,再由福建经“小三通”方式赴台游的旅客,都必须要办妥有关证件。

相关