首页-去台湾旅游手续 - 正文

甘肃省赴台旅游准备工作基本就绪

http://www.taiwandao.org/sx/107301025537.html  来源:中国台湾旅游网  10/07/30

作为第三批大陆居民赴台旅游的开放省份之一,甘肃省近日通过举办陇台旅游交流会、宣传台湾旅游信息、培训导游人员等活动,全面启动赴台旅游的前期工作。记者从甘肃省旅游局获悉,目前赴台旅游准备工作已基本就绪。

内蒙古、西藏、甘肃、青海、宁夏和新疆6省区为大陆居民赴台旅游第三批开放区域,自今年7月18日起执行。为了使这一工作有序进行,更好地做好旅游服务工作,陇台旅游部门和机构进行了积极的接触。

记者了解到,7月下旬,甘肃省旅游局、旅行社与台湾“中华两岸旅行协会”在兰州召开陇台旅游交流合作座谈会,就如何共同打造高品质的旅游产品、组团社和地接社如何对接等问题进行了协商。除此之外,甘肃省还在省内媒体上介绍了台湾的旅游线路产品、风土人情、美食娱乐,以及办理赴台旅游手续的相关信息。

甘肃居民赴台旅游的组团社名单已经确定,甘肃丝绸之路旅行社、甘肃康辉旅行社成为首批获得组团资格的旅行社。甘肃丝绸之路旅行社总经理王海军表示,目前已经完成选拔、培训领队,设计、包装旅游线路和产品,以及考察、选择5到6家地接社等工作。

甘肃省旅游局局长黄周会表示,甘肃与台湾路程虽然远,但是感情很近,两地接触、合作的时间都很早。据了解,2009年,甘肃接待台湾游客8890人次,占入境游客市场的15%。今年截至6月底,接待台湾游客3826人次,在入境游客来源地中排名第二。

记者从甘肃省旅游局获悉,今年5月底,甘肃省分别在台北高雄两地举行了两场陇台旅游文化交流与合作说明会。同时,甘肃省旅游协会还与台湾旅行业品质保障协会、台湾“中华两岸旅行协会”等旅游工作机构签订了《陇台旅游品质保障合作协议》。

相关