首页-去台湾旅游手续 - 正文

台湾自由行拟明年开放陆客 每天500人或为上限

http://www.taiwandao.org/sx/10761350434.html  来源:中国台湾旅游网  10/07/06

在大陆游客每年来台百万人次目标达成后,台湾下一步就是开放大陆游客自由行。据了解,台“观光局”日前已完成开放大陆游客自由行的配套措施,规划明年开放,初期将以每天300或500人为上限。观光学者提醒,开放自由行就不要泛政治化,不应对大陆游客有太多限制,客源才会涌入。

凤凰旅行社总经理廖文澄说,自由行对旅行社助益不大,但自由行的客人却是能消费到每一个角落,对台湾的整体经济有很大效益。

 “台湾观光局”表示,大陆日前已主动提出开放大陆游客自由行的议题,但双方仍有许多问题待解决。但据了解,官方把开放自由行的时间点设定在明年,一旦政策决定开放时间表,就会透过台旅会和海旅会展开协商。目前,前往台湾签证还需办理若干手续,详情见 http://www.taiwandao.org/qianzheng/ 。

相关