• 怎么穿衣服好看孤芳自赏的意思(孤芳自赏是什么意思)
    解答:意思是把自己比做仅有的香花而自我欣赏一般指自命清高,自我欣赏的人。也指脱离群众,自以为了不起的人。出自宋.张孝祥的《念奴娇·过洞庭》。【近义词】 顾影自怜、自命清高【反义词】 自惭形秽扩展资料:用法主谓式;作谓语、宾语、定语;多含贬义,也可用作褒义。例句:然而忆到这孤芳自赏,别有怀抱的句子,又不禁喜悦的笑了。(冰心《寄小读者·通讯九》)没想到,那样一朵野草,也会如此孤芳自赏。
    时间:2022-10-05
  • 怎么穿衣服好看社员都是向阳花(有谁知道《社员都是向阳花》的歌词?和作者)
    社员都是向阳花 作词:张士燮作 曲:王玉西 公社是棵常青藤 社员都是藤上的瓜 瓜儿连着藤 藤儿牵着瓜 藤儿越肥瓜越甜 藤儿越壮瓜越大 (公社是个红太阳 社员都是向阳花 公社是个红太阳 社员都是向阳花,向阳的花) 公社是个红太阳 社员都是向阳花 花儿朝阳开 花朵磨盘大 不怕风吹和雨打 我们永远不离开它 (公社是个红太阳 社员都是向阳花 公社是个红太阳 社员都是向阳花,向阳的花) 公社的阳光照万家 千家万户志气大 家家爱公社 人人听党的话 幸福的种子发了芽 幸福的种子发了芽
    时间:2022-10-05
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有