大陆赴台
办理台胞证流程详解

台胞证台胞证全称为《台湾居民来往大陆通行证》,是我国发给台湾人民来往大陆地区观光、商务、探视的身份证明书,其样式与作用均类似护照。

简单说台胞证就是台胞往来祖国大陆的凭证,也是搭乘台商春节包机的必持证件。

如何办理台胞证

全国各地以快递形式收发件,采取后付费方式(即办理完台胞证后再联系付款),不用办理人到场,只需提供如下资料即可。
电话:400-609-0106 QQ在线咨询   MSN
Mail:lanxin20@gmail.com

办理台胞证所需材料

请您妥善保存台胞证,不要折皱,亦不可损毁、涂改、转让。
① 台胞证正本
② 护照复印件
③ 2寸彩色白底照片4张(部分需要电子档)
④ 身份证正反面复印件

各类台胞证办理费用及时间

台胞证服务项目 备注 单价 时间
台胞证 老人和小孩一年多签 18周岁以下、60周岁以上 450 5-8
换证及加一年多签 签注有效期须提前15天以上 1500 15-20
单加注一年多签 证件本身的有效期须在一年以上 900 7-10
台胞证换本 护照及身份证复印件、相片两张 600 4-6
台湾护照驾照 台湾护照更换新本 有效期半年内、过期不超一年 600 10
台湾驾照转大陆驾照 护照、台胞证、一寸彩照8张 4500 20

台胞证常用知识介绍
台胞证多次入出境签注的有效期一般是一年,最长的有限期是五年。台胞可以根据自己的实际需要,申请办理不同有效期的多次入出境签注;同时公安机关也会根据台胞的不同需求,及其符合的条件发给不同有效期限的入出境签注..
台胞证有效期的计算
“台胞证”的有效期均从证件签发之日起计算,而且“台胞证”上也明确注明了有效期的起止时间。而不是有些台胞所理解的,从他们进入祖国大陆之日起计算“台胞证”的有效期..
为保障台湾海峡两岸人员往来,促进各方交流,维护社会秩序,制定本办法。台湾居民来大陆后,除定居的以外,应当在所持证件签注的有效期之内按期离境。确有需要延长停留期限的,须提交相应证明,向市、县公安局申请办理延期手续..
台胞证办理 台湾驾照换大陆驾照
无需人员到场,各大城市办理流程不一..

台胞证最新资讯