奋起湖火车饼
首页-台湾特产 - 奋起湖火车饼正文
奋起湖火车饼介绍

奋起湖山城因「阿里山火车」而带动繁荣,也延伸了铁道旁的老街活络。老街上创立于公元1943年(昭和18年)的 天美珍饼店 已有六十多年之历史,为奋起湖第一家饼店,也是最具代表性的店家。天美珍创始人刘通仁先生早期是以做喜饼和面包及糕点为主,贩卖给当地搭火车的旅客和当地居民做为点心。后来第二代继承人刘义吉先生特地以传统手艺和山城口味研发而成的『火车饼』为名,上面印有两种阿里山森林铁路早期的蒸汽火车图案,原料特地以高级蜂蜜取代高热量的糖类,安全又健康。迄今 天美珍 传承予第三代,制作技术仍遵循古法的传统手艺,坚持手工制作,且不添加有害人体的材料与防腐剂,让顾客买的安心吃的健康!

天美珍第三代传人刘家荣先生随着时代的进步,更研发不同新口味,以满足顾客的需求,都以纯手工制作,现做现烤,口感极佳,是泡茶最佳点心,既可怀旧又可带回家纪念或馈赠亲友送礼的『伴手饼』,为奋起湖最负盛名的名产。

地址 嘉义县市竹崎乡中和村奋起湖142号
营业时间 平日 08:00~21:00
假日 08:00~21:00
固定休假 无
营业历史 从 1943 年起

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游