玉山梅精
首页-台湾特产 - 玉山梅精正文
玉山梅精介绍

关于玉山梅精..

有人说,有了梅子,便会饿死医生。虽然 说得有点夸张,但也是一种事实。从一千多年以前,先民便视为生活中不可或缺的神奇食物,至今依然未变,因为梅子具有优良的药效,从过去的历史经验记载,无数的人类,食用梅子制成的梅子精制物,而获得极大的疗效,重拾健康的生活

梅子在人类长久的历史长河中,证明它与人类的生活饮食有极密切的关系。梅子是一种美味的食品,也是一种珍贵的药材。梅花高雅脱俗,气派非凡,绽放在冬 季的寒天雪地,带来怡人风景和香气,抚慰人类的心灵。现代人经常熬夜,且多肉食容易造成酸性体质,罹患癌症等文明病的机率也相对增高;健康的人血液呈弱碱性。人刚出生时的体质都属弱碱性,但随着环境污染、生活不规 律,以及不当的饮食习惯,使我们的体质逐渐转成酸性,85%的痛风、高脂血症、高血压、癌症的病患者,都属酸性体质。


仰赖药物,不如注重食物养生,要懂得透过饮食的智能,从自然的食材中,摄取充分的营养,来治疗疾病。所谓医食同源,即是我们所吃的食物,具有营养而对身 体也有裨益与疗效,不但吃饱了,同时获得健康的保障。食用梅精,以及运用梅精来制作料理,就是这个道理。梅子是上天给我们最好的礼物,让我们享用梅精带给 我们健康吧。

梅精是最强的碱性食品....

对一个人来说,平均地摄取酸、碱性食物,极其重要。平时如果 能平均地摄取营养,加上适当的运动和充分的睡眠,过着有规律的生活,那么,血液便可保持ph7.3的弱碱性。ph表示血液中氢离子的浓度单位,共分为 14单位,ph7代表中性, ph7以下为酸性,ph7以上为碱性。为了保持身体健康,应随时让我们的血液保持中性~弱碱性。血液若偏向酸性,会变得焦虑不安、神经过敏,经常头痛、头晕、肩膀肌肉僵硬。罹患胃癌、糖尿病的患者,血液呈弱酸性。

为了使血液不变成酸性,平时应多摄食碱性食物。不过,欲使血液完全达到中性是相当困难的。因为平日我们所吃的主食,米、酒、啤酒、砂糖、蛋、鱼肉、猪羊 肉、鸡肉、牛油等高养分的食物,都属于酸性食物。而梅子、海藻类、蔬菜类等,才属于碱性食物,水果类如香蕉、苹果、橘子、葡萄、草莓也属于碱性。酸性食物与咸性食物如果能够相互调和,对身体健康,非常有帮助。梅精是碱性食物中排名第一。 摄取太多的酸性食物后,体内的血液马上转变成酸性,身体会觉得不舒服,但如果不符合比例原则,任意摄取碱性食物,也没什么帮助。一般正常的身体状态的血液,应 保持65%弱碱性,须注意酸性与碱性食物平衡摄取,酸碱值便能达到平衡。

从嘴里进入的细菌,到达胃里,经过盐酸的洗礼,通常会被消灭 殆尽。如果这一关没被杀死,侵入肠内,小肠呈弱碱性,杀菌的作用比较小,细菌便容易滋生繁殖,使人陷入疾病当中。有机酸能够迅速使肠子呈现酸性,使侵入肠子的细菌无法存活。有机酸发挥杀菌效果之后,能被肠壁吸收,转变为碱性,保持血液中呈弱碱性的健康状态。生活不规律,暴饮暴食的人,往往在不知不觉中搞坏了身体,缺少抵抗力,容易生病。此时,长期持续食用具有杀菌作用和超强碱性食品的梅精,一定会让你重 新找回健康。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游