安平同记豆花
首页-台湾特产 - 安平同记豆花正文
安平同记豆花介绍

豆花是台湾著名的小吃之ㄧ。而名列府城十大伴手礼的 台南同记安平豆花 更创造了府城小吃的传奇。创办人 黄庆同 先生初到安平时,他和妻子每天清晨三、四点起床,做好豆花后各自推着摊子沿着安平的大街小巷叫卖,妻子卖到七、八点之后就回家,继续将摊子摆在门口,直到黄庆同晚上十一二点回家后才休息;这样风雨无阻的卖着豆花小吃,直到民国八十二年时,为了方便顾客,在台南市安北路433号开店,名为 同记安平豆花。同记安平豆花 是安平超过30年以上的 安平豆花 老店,现在不仅以 安平豆花 小吃名号创造了历史,更成为台南府城最重要的小吃标记。来府城一定要来安平尝尝好吃的 安平同记豆花。

第二代经营者黄国钦先生以现代化的管理模式,经营豆花这项传统小吃,不但大大提高工作效率,更创下惊人的销售营业额,将 安平同记豆花 推向营业高峰。所以,有机会一定要尝尝好吃的 安平同记豆花。

地址 台南市安平区安北路433号
营业时间 平日 AM09:00~PM11:00
假日 AM09:00~PM11:00
固定休假 无
营业历史 从 1970 年起

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游