口湖巧味芽
首页-台湾特产 - 口湖巧味芽正文
口湖巧味芽介绍

口湖巧味芽 
由于口湖乡湖口村的特殊地理环境,造就了海边龙须菜的生产巧味芽,为了与陆地上的龙须菜区别,故从新命名为「巧味芽」云林县政府渔业局辅导成为全台最大养殖专业区。所生产的巧味牙运销全台,除供作生产海菜粉原料、九孔养殖外,还可当作餐厅料理,甚至加工出口。
「巧味牙」富含矿物质、铁质、钙质碘等营养成分,所以具有抗氧化、预防心血管疾病、青光眼、骨质疏松等,为十足健康生机蔬菜。也因为这样丰富的营养素,故其也成为制作健康食品的良好原料物质。鲜绿翠嫩的口感,不论是凉拌、快炒都十分美味。占地辽阔大的养殖温寮,迎着海风摇曳的田边作物,体验淳朴鱼家风情。

特色
预约可参观整个制作流程,另附有家政教室,可现场现摘、高温杀菌处理、凉拌食用。以龙须菜、吻仔鱼、红萝卜、海紫菜所做成的巧味芽吻仔鱼腱,鳕鱼浆、花枝肉、巧味芽为主的巧味芽丸,还有鱼浆鲜肉加巧味芽菜的巧味芽春卷,巧味芽松等全都是身材零负担的美味保健招牌食品,目前已成为市场健康水产蔬菜的新宠。料理方式简单,现场也提供专门?巧味芽精心设计的各式食谱,以供有兴趣的民众索取学习。

注意事项
最好事先预约。体验需20人以上始接受预约。电话:05905758;0921341657,时间:08:00~22:00

活动内容
农业生产过程解说 | 海鲜采购及品尝

交通信息:由斗南走台145县道,经虎尾、土库后接台165县道经北港、水林至台17线口湖,往湖口方向,再电洽请他们出来接。 
 

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游